Surat Perkenalan dan Informasi Beasiswa 100%

Brosur Nalanda 2017/2018

Surat Perkenalan dan Informasi Beasiswa 100%

Perkenalkan kami dari STAB NALANDA, yang merupakan Perguruan Tinggi Buddhis PERTAMA di INDONESIA (Terakreditasi B dari BAN-PT), pada kesempatan ini ingin menyampaikan informasi mengenai program pendidikan yang diadakan di kampus kami untuk Tahun Akademik 2018/2019, termasuk di antaranya adalah pemberian BEASISWA PENUH 100% (sementara ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa S1 Dharma Acariya, untuk prodi lainnya bisa dikonsultasikan lebih lanjut) yang mencakup Biaya Pendidikan, Tempat Tinggal sampai kepada Biaya Makan SELURUHNYA selama menimba ilmu, dengan persyaratan yang sangat minim bahkan boleh dikatakan akan dibantu secara maksimal.

Program-Program Pendidikan (Prodi) yang kami selenggarakan sementara ini adalah sebagai berikut:

1. Program Sarjana S1 Dharma Acariya, dengan gelar Sarjana Pendidikan;
  2. Program Sarjana S1 Dharma Usada, dengan gelar Sarjana Kesehatan (Pertama dan Satu-satunya di Indonesia! Bekerja sama dengan UNUSIA – Universitas NU Indonesia yang menunjukkan bahwa Prodi ini bersifat universal, terbuka dan tidak merujuk pada suatu paham/ajaran/agama tertentu);
  3. Program Paska Sarjana S2 Dharma Acariya, dengan gelar Magister Pendidikan.

Prodi-Prodi kami di atas memiliki Mata Kuliah – Mata Kuliah Unggulan antara lain :

1. Prodi Dharma Usada :

1. Ilmu Diagnosis Klinis;
  2. Ilmu Kesehatan Masyarakat;
  3. Ilmu Nutrisi, Faal & Gizi;
  4. Patofisiologi dan Penyakit;
  5. Pemeriksaan Penunjang Kesehatan (Laboratory & Radiology/Rontgen);
  6. Biokimia;
  7. Ilmu Formulasi Herbal;
  8. Pengenalan & Pengembangan Jamu;
  9. Akupunktur I & II.

1. Prodi Dharma Acariya :

1. Kapita Selekta I & II;
  2. Organisasi dan Kepemimpinan;
  3. Micro-Teaching (PPL – Program Pengalaman Lapangan);
  4. Strategi & Manajemen Pendidikan;
  5. Desain & Strategi Pembelajaran;
  6. Evaluasi & Pengukuran Pendidikan (S2);
  7. Psikologi Pendidikan (S2);
  8. Psikologi & Sosiologi Agama;
  9. Bimbingan & Konseling (Teori dan Praktek).

Adapun Profil Lulusan nantinya akan memiliki kesempatan berkarir mapun berwirausaha yang sangat luas antara lain :

1. Wiraswasta ataupun Konsultan Pendidikan atau Kesehatan;
  2. Pengusada atau Praktisi Pelayanan Kesehatan Tradisional (Akupresur, Akupuntur, Jamu, Herbal, Meditasi, dsbnya);
  3. Pegawai/Pejabat ataupun Pimpinan di berbagai instansi atau lembaga pemerintah atau non pemerintah;
  4. Pengajar ataupun Pimpinan di berbagai Sekolah atau Perguruan Tinggi;
  5. Motivator, Pembabar Dharma ataupun Ulama;
  6. Meneruskan jenjang pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi dengan fasilitas beasiswa;
  7. Dan masih banyak lagi terbuka kesempatan lainnya.

Sedangkan untuk Fasilitas-Fasilitas ataupun Keunggulan yang ada di kampus kami saat ini antara lain sebagai berikut :

1. LPM (Lembaga Penjamin Mutu);
  2. Berbagai Mata Kuliah Unggulan;
  3. Kampus Milik Sendiri;
  4. Ruang Kelas ber-AC;
  5. LCD Proyektor;
  6. Lab Bahasa dan Komputer;
  7. Micro-Teaching;
  8. Klinik Griya Sehat;
  9. Lapangan Olahraga;
  10. Perpustakaan;
  11. Aula/Auditorium;
  12. Asrama Terpisah Khusus Putera dan Puteri;
  13. Peralatan Musik;
  14. Cetiya;
  15. Berbagai Unit Kegiatan Kemahasiswaan;
  16. Dan lain sebagainya.

Untuk ke depannya, kami berencana akan menambah beberapa program pendidikan baru lagi, meningkatkan berbagai fasilitas penunjang, bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri, dan masih banyak lagi lainnya. Untuk lebih jelasnya bisa melihat brosur terlampir, atau website kami www.stabnalanda.ac.id. Apabila ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut ataupun sekedar berdiskusi, mohon jangan ragu untuk menghubungi kami di nomor telepon 021-48701213 atau 021-48700573, atau bisa juga dengan mengirimkan email kepada kami di nalanda.square@gmail.com.

Demikian kami sampaikan, semoga berkenan dan ditunggu tanggapan positifnya. Terima kasih.