Surat Perkenalan dan Informasi Beasiswa 100% - STAB Nalanda

Surat Perkenalan dan Informasi Beasiswa 100%

Surat Perkenalan dan Informasi Beasiswa 100%

Perkenalkan kami dari STAB NALANDA, yang merupakan Perguruan Tinggi Buddhis PERTAMA di INDONESIA (Terakreditasi B dari BAN-PT), pada kesempatan ini ingin memberikan informasi mengenai program pendidikan yang diadakan di kampus kami untuk Tahun Akademik 2018/2019, termasuk di sini perlu bantuan BEASISWA PENUH 100% (sementara ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa S1 Dharma Acariya, untuk prodi lainnya dapat dikonsultasikan lebih lanjut) yang mencakup Biaya Pendidikan, Tempat Tinggal hingga Biaya Makan SELURUHNYA untuk menimba ilmu, dengan kebutuhan yang minimal dapat diharapkan akan dicari tersedia pengganti .

Program-Program Pendidikan (Prodi) yang kami selenggarakan sementara ini adalah sebagai berikut:

1. Program Sarjana S1 Dharma Acariya, dengan gelar Sarjana Pendidikan;
  2. Program Sarjana S1 Dharma Usada, dengan gelar Sarjana Kesehatan (Pertama dan Satu-satunya di Indonesia! Bekerja sama dengan UNUSIA – Universitas NU Indonesia yang menunjukkan produksi universal, terbuka dan tidak sesuai dengan paham / hubungan / agama tertentu) ;
  3. Program Paska Sarjana S2 Dharma Acariya, dengan gelar Magister Pendidikan.

Prodi-Prodi kami di atas memiliki Mata Kuliah – Mata Kuliah Unggulan antara lain:

1. Prodi Dharma Usada:

1. Ilmu Diagnosis Klinis;
  2. Ilmu Kesehatan Masyarakat;
  3. Ilmu Nutrisi, Faal & Gizi;
  4. Patofisiologi dan Penyakit;
  5. Pemeriksaan Penunjang Kesehatan (Laboratorium & Radiologi / Rontgen);
  6. Biokimia;
  7. Ilmu Formulasi Herbal;
  8. Pengenalan & Pengembangan Jamu;
  9. Akupunktur I & II.

1. Prodi Dharma Acariya:

1. Kapita Selekta I & II;
  2. Organisasi dan Kepemimpinan;
  3. Micro-Teaching (PPL – Program Pengalaman Lapangan);
  4. Strategi & Manajemen Pendidikan;
  5. Desain & Strategi Pembelajaran;
  6. Evaluasi & Pengukuran Pendidikan (S2);
  7. Psikologi Pendidikan (S2);
  8. Psikologi & Sosiologi Agama;
  9. Bimbingan & Konseling (Teori dan Praktek).

Sementara Profil Lulusan akan memiliki peluang berkarir mapun berwirausaha yang sangat luas antara lain:

1. Wiraswasta atau Konsultan Pendidikan atau Kesehatan;
  2. Pengusada atau Praktisi Pelayanan Kesehatan Tradisional (Akupresur, Akupuntur, Jamu, Herbal, Meditasi, dsbnya);
  3. Pegawai / Pejabat atau Pimpinan di berbagai lembaga atau lembaga pemerintah atau non pemerintah;
  4. Pengajar atau Pimpinan di berbagai Sekolah atau Perguruan Tinggi;
  5. Motivator, Pembabar Dharma atau Ulama;
  6. Meneruskan jenjang pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi dengan fasilitas beasiswa;
  7. Dan masih banyak lagi terbuka kesempatan lainnya.

Sedangkan untuk Fasilitas-Fasilitas ataupun Keunggulan yang ada di kampus kami saat ini antara lain sebagai berikut :

1. LPM (Lembaga Penjamin Mutu);
  2. Berbagai Mata Kuliah Unggulan;
  3. Kampus Milik Sendiri;
  4. Ruang Kelas ber-AC;
  5. LCD Proyektor;
  6. Lab Bahasa dan Komputer;
  7. Micro-Teaching;
  8. Klinik Griya Sehat;
  9. Lapangan Olahraga;
  10. Perpustakaan;
  11. Aula/Auditorium;
  12. Asrama Terpisah Khusus Putera dan Puteri;
  13. Peralatan Musik;
  14. Cetiya;
  15. Berbagai Unit Kegiatan Kemahasiswaan;
  16. Dan lain sebagainya.

Untuk merencanakan, kami berencana akan menambah beberapa program pendidikan baru, meningkatkan berbagai fasilitas penunjang, bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri, dan masih banyak lagi lainnya. Untuk lebih jelasnya dapat melihat brosur terlampir, atau situs web kami www.stabnalanda.ac.id . Jika ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut atau meminta berdiskusi, mohon jangan ragu untuk menghubungi kami di nomor telepon 021-48701213 atau 021-48700573, atau dapat juga dengan mengirim email ke kami di stab_nalanda@yahoo.com.

Demikian kami sampaikan, semoga berkenan dan ditunggu tanggapan positifnya. Terima kasih.