Selamat datang di
Sekolah Tinggi Agama Buddha
Nalanda
NAVIGASI

Kunjungi website-website kami lainnya.

E-LIBRARY

SIAKAD

E-JOURNAL

DAFTAR

Webinar “Membuka Bisnis Kreatif Zaman Now” – 2 Oktober 2021
Nalanda Podcast #4 – Kesehatan Jiwa
Nalanda Podcast #3 – Hubungan Karma & Nasib

Seminar “Remaja dan Seksualitas”

Sabtu, 7 September 2019

Seminar “Remaja dan Seksualitas” yang diadakan oleh BEM STAB Nalanda.. Dihadiri oleh seluruh mahasiswa, baik S-1 maupun S-2 Pendidikan Keagamaan Buddha serta mahasiswa Dharma Usada dan umat dari luar STAB Nalanda.

Seminar ini semua peserta diberikan pengetahuan tentang batas batas pacaran yang baik dan benar, tidak melanggar kesusilaan serta sesuai Dhamma, ajaran Buddha.

Pdt dr Mettasari menyampaikan beberapa pengetahuan tentang organ seks dan seksualitas. Serta beberapa akibat dari penyakit yang berhubungan dengan seksualitas.

dr Dharma K. widya menyampaikan, bahwa pacaran merupakan hal yg wajar bagi pria dan wanita, asal dilakukan dengan baik dan benar sesuai norma kesusilaan, maupun norma agama.

Dengan antusias pula para peserta mengajukan pertanyaan yang berhubungan dengan tema ini.

Pada akhir acara dibagikan pula buku karangan dr Dharma yg ada hubungannya dengan materi tsb…

.