Visi-Misi Program Studi - STAB Nalanda

Visi-Misi Program Studi

Visi dan Misi Program Studi S2 Pendidikan Keagamaan Buddha

Visi

Menjadi penyelenggara Pendidikan Keagamaan Buddha yang berasaskan Dharma dan berwawasan internasional untuk menghasilkan lulusan yang disiplin dan humanis.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan mengintegrasikan ilmu pengetahuan dan Dharma.
  2. Menjalin kerja sama dengan program studi sejenis maupun yang lain di tingkat regional dan internasional untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan dan lulusan program studi.
  3. Menciptakan suasana akademik yang mendukung terciptanya lulusan berkarakter humanis dan disiplin.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang profesional di bidang pendidikan keagamaan Buddha dan
    mampu mengembangkan kompetensi berbasis riset, serta aktif melaksanakan
    pengabdian kepada masyarakat.
  2. Menghasilkan lulusan yang bermutu dan mampu bersaing di tingkat nasional dan
    internasional.
  3. Menghasilkan lulusan berkarakter humanis dan disiplin sehingga mampu berkontribusi
    nyata dalam membangun masyarakat sesuai dengan keilmuannya.

Strategi

1. Melaksanakan pembelajaran berbasis luaran (outcome base education).
  2. Melakukan kolaborasi dosen dan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan
    pengabdian
  3. Melaksanakan pelatihan penulisan karya ilmiah untuk publikasi terindeks nasional
    maupun internasional.
  4. Mengundang ahli atau pakar dari luar negeri dalam kegiatan visiting lecturer atau
    visiting professor.
  5. Melibatkan mahasiswa dalam internasional conference.
  6. Mengirim mahasiswa studi banding ke kampus dan institusi ternama di luar negeri.
  7. Penguatan nilai-nilai keagamaan yang sejalan dengan nilai-nilai kemanusiaan.
  8. Menerapkan prinsip keteladanan dengan sistem reward dan punishment.