Pentingnya Mempelajari Bisnis dan Manajemen - STAB Nalanda

Pentingnya Mempelajari Bisnis dan Manajemen

Pertanyaan mendasar yang mungkin timbul dalam benak Anda saat pertama kali mempelajari bisnis manajemen adalah mengapa saya harus mempelajari bisnis manajemen? Jawabannya adalah suatu saat Anda akan berada dalam ruang lingkup suatu organisasi dan Anda memiliki kepentingan untuk terlibat ataupun memperbaiki cara-cara pengelolaan organisasi tempat anda bekerja atau bekerjasama.

Khususnya mahasiswa, setelah lulus dari perguruan tinggi dan akan memulai karir Anda, entah Anda yang mengelola (sebagai entrepreneur) ataupun yang dikelola (sebagai employee) sedikit banyak harus mengetahui proses-proses bisnis yang digunakan dalam organisasi. Pertanyaan yang sering dilontarkan mahasiswa berkaitan dengan bisnis manajemen adalah “Manakah peluang-peluang bagi sebuah karier dalam bisnis manajemen?”. Mengapa saya harus belajar bisnis manajemen sementara jabatan manajemen hanya akan dipegang oleh orang-orang sosial dan bisnis, bukan seorang engineer? Sebuah jawaban yang tepat jika dikatakan saat ini adalah era evolusi bisnis manajemen dimana tingkat permintaan yang makin kuat akan manajer di bidang yang berkembang seperti perkembangan media baru, teknologi informasi, intranet organisasi, pengembangan content Internet-World Wide Web, telekomunikasi, pelatihan karyawan, dan lembaga nirlaba.

Ilmu manajemen dapat diterapkan bagi semua bentuk organisasi, seperti perusahaan, pemerintah, pendidikan, sosial, politik, keagamaan, dan lainnya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa, seseorang mempelajari manajemen diharapkan memiliki pengetahuan dasar manajemen dan dapat menerapkannya pada situasi yang ada, dan mampu fleksibel terhadap perubahan lingkungan di sekitarnya.

Yang perlu Anda garis bawahi sebelum mempelajari bisnis manajemen adalah Anda harus memiliki hasrat suatu saat akan menjadi seorang manajer atau seseorang yang memikul tanggung jawab dalam organisasi Anda, dan hal-hal yang berharga dalam memahami dan menyelesaikan persoalan manajerial yang Anda temui adalah dengan mempelajari bisnis manajemen.

Pentingnya bagi Anda mempelajari bisnis manajemen bagi karir kehidupan kedepannya. Bagi Anda berminat belajar bisnis manajemen, STAB Nalanda membuka Prodi Bisnis & Manajamen Buddha (terlihat pada flyer dibawah ini). Silakan daftarkan diri Anda segera!