STAB Nalanda dan IBN Teken MoU untuk Meningkatkan Sinergi Pendidikan - STAB Nalanda

STAB Nalanda dan IBN Teken MoU untuk Meningkatkan Sinergi Pendidikan

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua STAB Nalanda,  Dr. Sutrisno, S.IP., M.Si., dengan Rektor IBN Dr. MF Christiningrum, Ak., CA.

Jakarta – ​Sekolah Tinggi Agama Buddha Nalanda (STAB Nalanda) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Bisnis Nusantara pada Kamis (29/2/2024). Penandatanganan MoU antara STAB Nalanda dan Institusi Bisnis Nusantara (IBN) berlangsung secara luring di Ruang rapat lt.1 Gedung STAB Nalanda Jakarta.

Penandatanganan dilakukan oleh Ketua STAB Nalanda,  Dr. Sutrisno, S.IP., M.Si., dengan Rektor IBN Dr. MF Christiningrum, Ak., CA.

Kedua belah pihak sepakat bahwa MoU tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergitas potensi sumber daya yang dimiliki Nalanda dan IBN terkait pemanfaatan laboratorium Broadcasting bersama, dan kesempatan mengenyam pendidikan Dharma Usada bagi insan IBN.

Lebih lanjut Dr. Sutrisno mengatakan, menyambut baik kerja sama ini sebagai bentuk memajukan institusi melalui berbagai keahlian dari sivitas akademika yang tersedia.

“Kami menyambut baik, kerja sama ini dan semoga mampu memajukan masing-masing institusi melalui berbagai program keunggulan,” pungkasnya.

Rektor IBN Dr. MF Christiningrum, Ak., CA. menyampaikan, diharapkan kerja sama ini berdampak positif bagi kedua belah pihak dan mampu memperkuat hubungan antara IBN dan STAB Nalanda.

“Sebagaimana yang disampaikan sebelumnya kita membawa dampak positif bagi keduanya, baik STAB Nalanda dan IBN,” ujarnya.

Turut hadir pula dan menyaksikan penandatanganan MoU ini antara lain Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dharmika Pranidhi, S.Pd, M.Pd. M.Si, Dr. MED. dr. Willie Japaries, MARS. Kaprodi S1 Dharma Usada, Kaprodi S1 Bisnis Manajemen, Joko Setyawan, S.Ag., M.M., Budi, S.E., Kepala Bidang Kerjasama, dan Wiranto, S.Kom., Kepala Biro Administrasi Akademik.