Perlombaan Desain LOGO & PIN Universitas Nalanda - STAB Nalanda

Perlombaan Desain LOGO & PIN Universitas Nalanda

Namo Buddhaya,
Dengan hormat,

Dalam rangka menyambut Dies Natalis STAB Nalanda ke 41 tahun dan program STAB Nalanda menuju Universitas Nalanda, kami dari Sekolah Tinggi Agama Buddha Nalanda mengadakan lomba desain, yang terdiri dari 2 (dua) jenis lomba yaitu: Lomba Desain Logo Universitas Nalanda dan Lomba Desain Pin STAB Nalanda. Untuk Formulir Pendaftaran, Surat Pernyataan Keaslian Desain dan Ketentuan serta Persyaratan Lomba telah kami lampirkan dalam surat berikut ini. Batas pengumpulan desain diperpanjang sampai dengan tanggal 23 November 2020, pukul 23.59 WIB. Untuk informasi lebih lanjut peserta lomba dapat menghubungi Lina (087786440412) atau bertanya via email di stab_nalanda@yahoo.com.

Untuk formulir pendaftaran bisa diunduh pada link berikut ini:

LOMBA DESAIN SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA NALANDA

Lomba desain tersebut terdiri dari 2 (dua) jenis lomba:

1. Lomba Desain Logo Universitas Nalanda.
  2. Lomba Desain Pin STAB Nalanda.

Peserta dan Ketentuan Teknis

1. Lomba terbuka untuk seluruh sivitas akademika STAB Nalanda dan umum.
  2. Lomba bersifat perorangan.
  3. Peserta boleh mengikuti lebih dari 1 (satu) jenis lomba.
  4. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.
  5. Formulir Pendaftaran dan Surat Pernyataan Keaslian Desain dapat diunduh di www.stabnalanda.ac.id.
  6. Pada saat menyerahkan karyanya, peserta wajib melampirkan Formulir Pendaftaran, Data Identitas Peserta berupa: (Nama Lengkap, Tempat Tanggal Lahir, Nomor Handphone, Alamat Lengkap dan Jenis Kelamin) dan juga Surat Pernyataan Keaslian Desain yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,-.
  7. Peserta menyerahkan desainnya dalam bentuk soft file dengan melampirkan Konsep Desain nya dan dikirimkan ke alamat email: stab_nalanda@yahoo.com.
  8. Informasi ini juga dapat diunduh di www.stabnalanda.ac.id

Kriteria Logo dan Pin

1. Desain berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya).
  2. Desain merupakan karya asli peserta.
  3. Desain harus dapat diterapkan pada berbagai media.
  4. Desain belum pernah dipublikasikan.
  5. Desain harus menggambarkan Visi Misi Sekolah Tinggi Agama Buddha Nalanda, Visi Misi tersebut dapat dilihat di www.stabnalanda.ac.id.
  6. Setiap peserta hanya dapat mengirimkan 1(satu) desain/jenis lomba dengan format JPEG 300 dpi (high quality) dan format soft file Corel Draw/Freehand/Illustrator atau aplikasi lainnya.
  7. Melampirkan tulisan konsep desain logo/desain pin yang diketik di kertas A4, 1 spasi dalam format pdf. Berisi uraian makna logo/pin yang dibuat dan spesifikasi kode warna logo/pin versi CMYK.
  8. Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan.

Jadwal Penerimaan Desain dan Penjurian

1. Batas akhir pengiriman desain adalah tanggal 8 November 2020 pukul 23.59 WIB.
  2. Penilaian desain dilakukan tanggal 12 November 2020.
  3. Pemenang diumumkan tanggal 16 November di www.stabnalanda.ac.id.
  4. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  5. Seluruh desain peserta menjadi hak milik STAB Nalanda.

Penilaian

Unsur -unsur yang akan menjadi konsideran dalam proses penilaian meliputi:

Metode penilaian

1. Orisinalitas/Keaslian Karya : 15%
  2. Pengaplikasian Logo/Pin pada Berbagai Media : 25%
  3. Relevansi Logo/Pin dengan visi, misi dan filosofi STAB Nalanda : 40%
  4. Unsur Estetika Logo/Pin : 20%

Total  :  100

Hadiah dan Pengumuman Pemenang

Pemenang hanya akan dipilih 3 (tiga) orang sebagai juara pertama, kedua dan ketiga. Sedangkan untuk peserta yang sudah mendaftar dan mengirimkan desainya akan diberikan sertifikat atas partisipasinya. Hadiah bagi para pemenang lomba desain STAB Nalanda adalah:

Lomba Desain Pin STAB Nalanda

Juara 1: Rp 1.000.000,- & Piagam Penghargaan
Juara 2: Rp 500.000,- & Piagam Penghargaan
Juara 3: Rp 250.000,- & Piagam Penghargaan

Lomba Desain Logo Universitas Nalanda

Juara 1: Rp 1.500.000,- & Piagam Penghargaan
Juara 2: Rp 1.000.000,- & Piagam Penghargaan
Juara 3: Rp 750.000,- & Piagam Penghargaan

Pembatalan/Diskualifikasi Pemenang

Pemenang dapat dibatalkan atau didiskualifikasi apabila:

• Terbukti bahwa karya (konsep dan atau visual) adalah bukan orisinal, mencontek, dan meniru karya orang lain.
  • Terbukti telah dipublikasikan pada media cetak/online.

Penetapan pemenang oleh Dewan juri bersifat mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.

Informasi lebih lanjut dan jika ada pertanyaan dapat menghubungi contact person dibawah ini:

CP: Lina (087786440412)            Email: stab_nalanda@yahoo.com