School Come To Nalanda dan Bazaar - STAB Nalanda

Berita dan Acara

School Come To Nalanda dan Bazaar

Schools Come to Nalanda dan Bazaar merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan HUT STAB Nalanda ke 40 tahun. Kegiatan ini berupa perlombaan-perlombaan yang diikuti oleh siswa-siswi dari SMA/SMK Buddhist yang ada di Jabodetabek. Perlombaan yang dipertandingkan seperti Buddhist Talent, Menggambar Manga, dan Story Telling Buddhist dalam Bahasa Mandarin. Sekolah Buddhist yang menjadi peserta lomba dalam kegiatan ini seperti Sekolah Ananda Bekasi, Triratna Jakarta, Dharma Budi Bhakti Jakarta, Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng, Sekolah Narada Tangerang, Sekolah Atisa Dipankara Tangerang, dan Sekolah Dhammasavana Jakarta. Selain perlombaan, kegiatan Schools Come to Nalanda diramaikan dengan kegiatan bazaar. Kegiatan bazaar makanan diikuti oleh 12 stand bazaar terdiri dari mahasiswa, BEM STAB Nalanda, dan beberapa peserta dari luar.

Pemenang perlombaan menggambar Manga:

1. Juara pertama diraih Yushia Hana P. dari SMA Cinta KAsih Tzu Chi.
  2. Juara kedua diraih Deviana Sulistio dari SMK Ananda Bekasi.
  3. Juara ketiga diraih oleh Daniel Ermondo dari Sekolah Dhammasavana.

Pemenang untuk perlombaan story telling :

1. Juara pertama diraih oleh Sharlen Liuvelda dari Dharma Suci dengan perolehan nilai 266
  2. Juara kedua diraih oleh Cecelia Khudinata dari SMK Cinta Kasih dengan perolehan nilai 263
  3. Juara ketiga diraih oleh Kelly Stephane dari SMA Cinta Kasih dengan perolehan nilai 254

Pemenang perlombaan menggambar Manga:

1. Juara pertama diraih oleh Vanessa Fernandes dari Sekolah Dharma Suci.
  2. Juara kedua diraih oleh Stevanie dari SMA Cinta Kasih Tzu Chi.
  3. Juara ketiga diraih oleh Jaslin dari SMA Narada.